Kiwanis Young Professionals (KYP)

Die Kiwanis Organisation bietet jungen, berufstätigen oder studierenden Personen, die Möglichkeit, einen Kiwanis Young Professional Club zu gründen.

Die Young Professionals sind junge Menschen zwischen 18 – 40 Jahren, die sich nach dem Motto von Kiwanis International „Serving the children of the world“ mit Service-Projekten ehrenamtlich besonders für benachteiligte Kinder engagieren wollen.

Welche Vorteile bietet Kiwanis den Young Professionals?

• Mit Gleichgesinnten und in etwa Gleichaltrigen an sozialkaritativen Projekten arbeiten und in der Region oder international engagieren und realisieren
  • Die Möglichkeit, sich dem weltweiten Netzwerk von Kiwanis aus verschiedensten Berufsbereichen anschließen
  • Auf Reisen Kiwanier weltweit kontaktieren und besuchen
  • Neue Freundschaften mit Clubfreunden, die sich sonst nicht ergeben hätten

Welche Benefits kann ein Young Professional erwerben?

• Führungsaufgaben im Club übernehmen und sich in Management-Aufgaben trainieren
  • Talente miteinander teilen und Ideen umsetzen
  • Projektmanagement-Aufgaben übernehmen und Erfahrungswerte sammeln
  • Erkennen von eigenen Kompetenzen
  • Durch gesellschaftsrelevante Projekte die Zukunft mitgestalten
  • Gemeinnützige Orientierung kennen lernen, „Social Entrepreneurs“ zu sein.

Bei Interesse einfach Mail an kyp@kiwanis.at senden.
Es gibt schon einige Initiativen in den Bundesländern Wien, Kärnten, Steiermark. Sei auch du dabei!

Wir stellen auch gerne die entsprechenden Kontakte her. Weitere Infos erhaltet ihr auch von Gabriele, Tel. +43 664 3017149.