Berichte Distrikt & Clubveranstaltungen

Young Professionals Südsteiermark

Clubgründung

Am 27.1.2020 wurde die Gründung des neuen Kiwanis Clubs Young Professionals Südsteiermark im Gasthof Gollner, Lebring gefeiert. Mit dabei war der Governor Distrikt Österreich, Karl Lippitz, sowie die Vertreter von zwei Patenclubs - der KC Leibnitz war vertreten durch Manfred Bulla und der KC Feldbach durch Hanns-Peter Herlitschek. Die 16 Gründungsmitglieder – Nachwuchs von Kiwaniern aus der Region – haben ihren Kiwanis Spirit bereits im Dezember 2019 mit einer tollen Charity-Aktion gezeigt. Wir können gespannt sein, mit welchen Projekten sie unser Motto „Serving the children of the world“ unterstützen wer
Nun wird schon die Charterfeier geplant – diese wird am Samstag, 1. August 2020,  im Kulturzentrum Leibnitz stattfinden.

Distrikt

Lt. Governor Infotage

Die diesjährigen Lt. Governor Infotage fanden in Eugendorf bei Salzburg statt.

KC Hermagor-Wulfenia

Charterfeier des KIWANIS Frauenclub Hermagor-Wulfenia

Am Samstag, dem 30. November 2019 war es soweit: Der neugegründete KIWANIS Frauenclub Hermagor-Wulfenia beging seine Charterfeier. 22 Kiwanierinnen luden zur Feier ins Hotel Alpe Adria in Presseggersee/Hermagor.

Gratulation zum Einstand

Kärntens  Past Lt.  Governor und Treasurer von Kiwanis Österreich Horst Korenjak gratulierte Präsidentin Alberta Werba persönlich zur Aufnahme in die weltweite Gemeinschaft von Kiwanis und überreichte gemeinsam mit Lt. Governor Franz Nagelseder sowie Past World Präsident Gunter Gasser die offiziellen Insignien von Kiwanis , diese sind traditionell die Charter-Urkunde und die Clubfahne, an die Gründungspräsidentin und an die Vorstandsmitgliederinnen. (Präsidentin elect Ingeborg Fercher, Sekretärin Anne Holz, Schatzmeisterin Anja Kandolf)

Auch die Präsidenten der Patenclubs KC Gmünd (Rainer Werchner), KC Wien Europa 1 (Franz Holzer) und KC Gailtal (Heinz Oberauner), sowie die Gailtaler Rotarier unter Präsident Johann Lederer, die Soroptimisten unter Präsidentin Susanne Kühne, die Lions unter Präsident Franz Wiedenig sowie Vertreter von Serviceclubs aus ganz Österreich, gratulierten herzlich und verhalfen dem neugegründeten Club mit spendablen Gaben zu einem geglückten Start ins karitative Dasein. Als Symbol dient dem Frauenclub eine „Wulfenia“ aus Zirbenholz (made by Rainer Holz, Design: Inge Lasser). Bariton Markus Werba bescherte den Anwesenden ein „musikalisches Erlebnis“ der Extraklasse, am Klavier Viktor Hanser.

„Lasst uns gemeinsam stark sein“

Nach dem Galadinner unterhielten sich die Gäste angeregt und ganz gemäß dem Motto „Lasst uns gemeinsam stark sein“ kam Einiges an Spenden für Kinder aus der Region zusammen. Auch Hermagors Bürgermeister Siegfried Ronacher und Gitschtals Bürgermeister Christian Müller genossen das angenehme Ambiente und die ebenso kreative wie gelungene Kulinarik.

KC Langenzersdorf

Benefizkonzert der Wiener Sängerknaben am 17. November 2019

KC Leoben Forum Liuben

Musiktherapie für Lena

KC LEOBEN FORUM LIUBEN

Gregor Seberg feierte mit den Damen des Kiwanis Clubs Leoben Forum Liuben den 20. Geburtstag

KC Neusiedl am See / Tabor

NEUER Damenclub in Neusiedl am See

KC Spittal-Porcia

SPIELEFEST 2018

16 NEUE PEER´S am BRG Akademiestraße in Salzburg

erhielten am 29.01.2018 die Zertifikate

KC Inspruk gegründet!

Innsbruck hat seit 5.01.2018 wieder einen Kiwanisclub!

KC Bad Ischl

Charity-Preis des KC Bad Ischl an Monika Zauner

für soziales Engagement im Salzkammergut ausgezeichnet!

KC Salzburg1

Erlös aus der Adventhütte sichert die Peer Mediation Ausbildung!

Allen Besuchern ein Herzliches Danke!

KC GAILTAL

AMTSÜBERGABE

Helmut Haas übergibt das Präsidenten Amt an Werner Wölbitsch

KC Salzburg1

“Kann man den Medien noch trauen?“

Vortrag vom Chefredakteur der SN, Manfred Perterer!

Division 170 Kärnten

Amtsübergabe in Kärnten

Past Lt.Gov. Dr. Edeltraud Lenhard übergab die Insignien an ihren Nachfolger dem Lt. Governor Horst Korenjak

Division 160 Vorarlberg

Amtsübergabe Lt. Governor | Kiwanis Preis 2017

an Projekt von Falco de Jong Luneau

KIWANIS

50.KIWANIS European Federation Convention in Paris vom 13. – 16. Juli 2017

fand gemeinsam mit der Kiwanis International Hauptversammlung statt.

KIWANIS Summercamps

KC Salzburg Igonta