Kiwanis Young Professionals (KYP)

Die Kiwanis Organisation bietet jungen, berufstätigen oder studierenden Personen, die Möglichkeit, einen Kiwanis Young Professional Club zu gründen.

Die Young Professionals sind junge Menschen zwischen 18 – 40 Jahren, die sich nach dem Motto von Kiwanis International „Serving the children of the world“ mit Service-Projekten ehrenamtlich besonders für benachteiligte Kinder engagieren wollen.

Welche Vorteile bietet Kiwanis den Young Professionals?

• Mit Gleichgesinnten und in etwa Gleichaltrigen an sozialkaritativen Projekten arbeiten und in der Region oder international engagieren und realisieren
  • Die Möglichkeit, sich dem weltweiten Netzwerk von Kiwanis aus verschiedensten Berufsbereichen anschließen
  • Auf Reisen Kiwanier weltweit kontaktieren und besuchen
  • Neue Freundschaften mit Clubfreunden, die sich sonst nicht ergeben hätten

Welche Benefits kann ein Young Professional erwerben?

• Führungsaufgaben im Club übernehmen und sich in Management-Aufgaben trainieren
  • Talente miteinander teilen und Ideen umsetzen
  • Projektmanagement-Aufgaben übernehmen und Erfahrungswerte sammeln
  • Erkennen von eigenen Kompetenzen
  • Durch gesellschaftsrelevante Projekte die Zukunft mitgestalten
  • Gemeinnützige Orientierung kennen lernen, „Social Entrepreneurs“ zu sein.

Bei Interesse einfach Mail an kyp@kiwanis.at senden.
Es gibt schon einige Initiativen in den Bundesländern Wien, Kärnten, Steiermark. Sei auch du dabei!

Wir stellen auch gerne die entsprechenden Kontakte her. Weitere Infos auch unter bei Gabriele, Tel. 0664 3017149.